Kalte Rote - Rüben - Buttermilch - Suppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
300 | g | Rote Rübe (geschält und vorgegart) |
0.5 | Stk | Gurke |
2 | Stg | Frühlingszwiebel |
4 | EL | Crème Fraiche |
1 | TL | Zucker |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gurke schälen, grob raspeln, mit einer Prise Salz vermengen, 10 Minuten durchziehen lassen und dann gut auspressen.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Rote Rüben grob raspeln. Buttermilch mit Zucker, Salz und Creme Fraiche cremig rühren. Geraspelte Gurke, Frühlingszwiebel und Rote Rüben unterheben.
- Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken und vor dem Servieren 10 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen.
User Kommentare