Kalter Krautsalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Braunschweiger Kraut (ca. ¼ Krautkopf) |
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1 | TL | Salz |
2 | EL | Salatöl |
1 | EL | Bieressig |
0.5 | TL | Kümmel (geschrotet) |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Kraut die Außenblätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden, mit dem Krauthobel sehr fein hobeln, in eine Salatschüssel geben, salzen, gut durchmischen und ca. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Danach das ausgetretene Wasser abgießen, das Kraut gut ausdrücken und kosten. Sollte es zu salzig sein, in einem Sieb mit kaltem Wasser kurz auswaschen.
- Mit der Marinade aus Öl, Bieressig, Kümmel und weißem Pfeffer gut abschmecken und vor dem Servieren im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Serviervorschlag: mit einer Schnitte vom kalten Schweinbraten und einem frischen Zweig Oregano.
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