Kaltschale mit Wasabi

Ein Vorspeisen - Rezept für einen heißen Sommertag stellen wir ihnen hier vor, die Kaltschale mit Wasabi.

Kaltschale mit Wasabi Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Wasabipaste
400 g Gurke
1.5 Becher Joghurt
0.5 Becher Sauerrahm
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kaltschale mit Wasabi zuerst die Gurke waschen, schälen und in Stücke schneiden. In ein hohes Gefäß geben und die restlichen Zutaten beimengen.
  2. Nun mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, nochmals mit Salz abschmecken und in gekühlte Schalen gießen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Kaltschale noch mit etwas Sesamöl beträufeln und mit grob gehacktem Nüssen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
6,33 g
Eiweiß
6,14 g
Kohlenhydrate
8,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi