Kaninchenfilets in Ribiselsauce

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Filet vom Kaninchenrücken |
---|---|---|
220 | g | Speckscheiben (dünn geschnitten) |
4 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Rotwein |
0.250 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
50 | g | Ribiseln |
3 | EL | Ribiselmarmelade (passiert) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Kaninchenfilet mit den Speckscheiben umwickelt und pro Seite für 5 Minuten kräftig im Öl angebraten.
- Danach kommt es in eine eingefettete Form und kommt in den auf 140°C vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten.
- Im Anschluss wird das Filet mit Rotwein abgelöscht und mit der Suppe aufgegossen. Das Kaninchen wird mit Salz, Pfeffer, Zimt sowie der Muskatnuss gewürzt und für etwa 10 Minuten fertig gegart.
- Zum Schluss wird die Sauce mit der Ribiselmarmelade und den Ribiseln verfeinert.
User Kommentare