Kaninchenfilets in Ribiselsauce

Die Kaninchenfilets in Ribiselsauce eignen sich besonders gut als Sommergericht. Mit diesem Rezept gelingen sie einwandfrei.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Filet vom Kaninchenrücken
220 g Speckscheiben (dünn geschnitten)
4 EL Olivenöl
5 EL Rotwein
0.250 l Gemüsesuppe
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
50 g Ribiseln
3 EL Ribiselmarmelade (passiert)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Kaninchenfilet mit den Speckscheiben umwickelt und pro Seite für 5 Minuten kräftig im Öl angebraten.
  2. Danach kommt es in eine eingefettete Form und kommt in den auf 140°C vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten.
  3. Im Anschluss wird das Filet mit Rotwein abgelöscht und mit der Suppe aufgegossen. Das Kaninchen wird mit Salz, Pfeffer, Zimt sowie der Muskatnuss gewürzt und für etwa 10 Minuten fertig gegart.
  4. Zum Schluss wird die Sauce mit der Ribiselmarmelade und den Ribiseln verfeinert.

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