Kaninchenrücken

Einfach und köstlich im Geschmack ist dieses pikante Rezept vom Kaninchenrücken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kanichenrücken
2 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Majoran
100 g Speck-Scheiben
3 EL Öl
250 ml Weißwein
125 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kaninchenrücken zuerst das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Senf und Majoran kräftig einreiben. Anschließend mit den Speckscheiben fest umwickeln und die Scheiben mit Zahnstocher fixieren.
  2. In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Anschließend mit dem Wein ablöschen und etwa 45 Minuten braten, dabei den Rücken öfters wenden.
  3. Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf heben und die Speckscheiben ablösen und das Fleisch in vier Stücke teilen.
  4. In den verbliebenen Saft den Obers einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz einkochen lassen. Das Fleisch wieder in den Saft legen und noch etwas ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
36,85 g
Eiweiß
1,37 g
Kohlenhydrate
3,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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