Kaninchenrücken
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kanichenrücken |
|---|---|---|
| 2 | EL | Senf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
| 1 | EL | Majoran |
| 100 | g | Speck-Scheiben |
| 3 | EL | Öl |
| 250 | ml | Weißwein |
| 125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kaninchenrücken zuerst das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Senf und Majoran kräftig einreiben. Anschließend mit den Speckscheiben fest umwickeln und die Scheiben mit Zahnstocher fixieren.
- In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Anschließend mit dem Wein ablöschen und etwa 45 Minuten braten, dabei den Rücken öfters wenden.
- Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf heben und die Speckscheiben ablösen und das Fleisch in vier Stücke teilen.
- In den verbliebenen Saft den Obers einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz einkochen lassen. Das Fleisch wieder in den Saft legen und noch etwas ziehen lassen.
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