Kapia mit Käsefüllung

Erstellt von puersti

Das Rezept Kapia mit Käsefüllung ist ein gesunder Snack und passt auch auf jedes Buffet.

Kapia mit Käsefüllung Foto puersti

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kapia rot (Spitzpaprika)
140 g Schafkäse
50 g Frischkäse (natur)
50 g Sauerrahm
1 TL Paprika-Salz (gestrichen)
1 EL Olivenöl für Blech oder Form

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kapia waschen, den Stielansatz herausschneiden, die Kerne so gut es geht mit einem schmalen Messer vorsichtig herausputzen.
  2. Für die Fülle Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse, Sauerrahm und Paprika-Salz beifügen und glatt rühren.
  3. Backrohr aus 200° vorheizen, Backblech oder Auflaufform mit Olivenöl bestreichen Nun werden die Kapia mit der Käsefülle gefüllt. Es geht am Besten mit einem kleinen Löffel und einem Holzstab zum Nachschieben - für Ungeübte sind kleinere Kapia leichter zu füllen.
  4. Die gefüllten Kapia aufs Blech legen und mit Ober-Unterhitze 25 Minuten braten. Auf Teller anrichten, ausgetretene Fülle beifügen.

Tipps zum Rezept

Die Fülle ist für zwei große Kapia passend, es können aber auch 4 kleine verwendet werden.

Dazu passt frisch gebackenes Baguette.

Die Kapia können auch in Alufolie gewickelt werden, dann tritt keine Fülle aus. Allerdings muss der gesundheitsschädliche Aspekt der Alufolie in Betracht gezogen werden.

Die Kerne können getrocknet für selbst gemachtes Paprika-Salz gesammelt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
22,24 g
Eiweiß
16,64 g
Kohlenhydrate
11,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous sorgt für besonderen Genuss.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT TOMATENSAUCE

Einfach köstlich schmecken Gefüllte Paprika mit Tomatensauce. Ein tolles Rezept, das überzeugt.

Frischkäse-Paprika

FRISCHKÄSE-PAPRIKA

Das Rezept für gefüllte und überbackene Frischkäse-Paprika schmeckt herrlich und ist zudem eine optische Bereicherung auf dem Esstisch.

Paprikaschaumsuppe

PAPRIKASCHAUMSUPPE

Eine feine Vorspeise ist die Paprikaschaumsuppe. Das Rezept begeistert mit seiner tollen Farbe die ganze Familie.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.

Paprikakraut

PAPRIKAKRAUT

Das Rezept für ein Paprikakraut kann je nach Belieben mit diversen Gewürzen verändert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kürbis oder Erdäpfel

am 10.10.2025 09:55 von Paradeis