Karamell-Whisky-Pudding
Zutaten für 8 Portionen
| 30 | ml | Whiskey |
|---|---|---|
| 470 | ml | Milch |
| 100 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Karamell-Puddingpulver |
| 1 | EL | Karamellsirup |
| 200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und das Puddingpulver wird mit dem Zucker laut Packungsanleitung in der Milch gekocht.
- Dabei wird ständig umgerührt damit nichts anbrennen kann. Dann wird der Whiskey untergerührt, anschließend wird der Pudding auskühlen gelassen.
- Nun wird das Schlagobers mit dem Karamellsirup steif geschlagen und unter den ausgekühlten Pudding gehoben.
- Zum Schluss wird der Pudding auf 8 Dessertschalen aufgeteilt.
Nährwert pro Portion
198
11,15 g
2,82 g
21,10 g
User Kommentare