Karamellisierte Äpfel mit Speck

Karamellisierte Äpfel mit Speck schmecken köstlich zu Wildgerichten, Gänse- oder Entenbraten. Ein Rezept aus Omas Küche.

Karamellisierte Äpfel mit Speck

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 EL Apfelsaft
2 Stk Äpfel
150 g Speck (Würfel)
10 g Nüsse
2 EL Zucker
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zucker zugeben und so lange schmelzen lassen, bis hellbrauner Karamell entsteht.
  3. Die Apfelspalten, Speck und die Nussstücke beifügen, anschwenken und mit Apfelsaft ablöschen. Kurz einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie säuerliche Äpfel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE