Karamellisierte Birne mit geschmolzenem Ziegenkäse

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Birne |
---|---|---|
50 | g | Ziegenkäse (Rolle) |
1 | TL | Kristallzucker |
1 | EL | Butter |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Birne waschen und in Scheiben schneiden, den Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Zucker in einer trockenen Pfanne hell karamellisieren lassen, die Butter dazugeben, die Birnenscheiben darin auf beiden Seiten anbraten und mit den Ziegenkäsescheiben belegen.
- Wenn der Ziegenkäse geschmolzen ist, die karamellisierten Birnenscheiben aus der Pfanne heben, auf einer Servierplatte anrichten und etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen.
User Kommentare