Karamellisierte Birne mit geschmolzenem Ziegenkäse
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Birne |
|---|---|---|
| 50 | g | Ziegenkäse (Rolle) |
| 1 | TL | Kristallzucker |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Birne waschen und in Scheiben schneiden, den Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Zucker in einer trockenen Pfanne hell karamellisieren lassen, die Butter dazugeben, die Birnenscheiben darin auf beiden Seiten anbraten und mit den Ziegenkäsescheiben belegen.
- Wenn der Ziegenkäse geschmolzen ist, die karamellisierten Birnenscheiben aus der Pfanne heben, auf einer Servierplatte anrichten und etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen.
User Kommentare