Karamellisierte Tomaten

Karamellisierte Tomaten schmecken besonders gut zu gegrilltem Fleisch. Ein einfaches Rezept für die Hausfrau.

Karamellisierte Tomaten

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten
2 EL Zucker
6 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Kräuter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
  2. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben eng hinein schlichten.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch würzen und Olivenöl übergießen. Ca. 40 Minuten im Backrohr braten.
  4. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und fein hacken. Vor dem Servieren die Tomaten damit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sie können Kräuter ihrer Wahl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE