Karamellisierte Tomaten

Karamellisierte Tomaten schmecken besonders gut zu gegrilltem Fleisch. Ein einfaches Rezept für die Hausfrau.

Karamellisierte Tomaten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten
2 EL Zucker
6 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Kräuter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
  2. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben eng hinein schlichten.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch würzen und Olivenöl übergießen. Ca. 40 Minuten im Backrohr braten.
  4. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und fein hacken. Vor dem Servieren die Tomaten damit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sie können Kräuter ihrer Wahl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE