Karamellisierte Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Tomaten (klein) |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Balsamico-Essig |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die karamellisierten Tomaten zuerst die Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Tomaten, Zucker und Knoblauch zugeben. Kurz scharf anbraten und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren kann das Gericht noch mit Parmesan bestreut werden.
Auch ein leichtes Honig-Senf-Dressing ergänzt das Ganze perfekt.
Die karamellisierten Tomaten können unter frisch gekochte Pasta gemisch werden und zusammen mit etwas Olivenöl, Knoblauch und Parmesan sowie ein paar Blätter frische Basilikum und ein Hauch Zitronenschale ist es ein tolles Hauptgericht.
Auch Burrata passt hervorragend zu karamellisierten Tomaten, noch kuspriges Brot dazu, herrlich!
Als Beilage passen karamellisierte Tomaten zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, wie Rindersteak oder Hähnchenbrust.
User Kommentare