Karamellisierte Tomaten

Karamellisierte Tomaten passen als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder auf Sommersalate. Ein tolles Rezept für die schnelle Küche.

Karamellisierte Tomaten

Bewertung: Ø 4,2 (329 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Tomaten (klein)
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Olivenöl
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Tomaten zuerst die Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Tomaten, Zucker und Knoblauch zugeben. Kurz scharf anbraten und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Tomaten vor dem Servieren noch mit Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE