Karfiol-Auflauf mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Kräuter ihrer Wahl |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Topfen (mager) |
2 | Stk | Ei |
500 | g | Karfiol |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Karfiol-Auflauf mit Faschiertem zuerst das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Nun den Karfiol waschen, dünsten und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Faschierten in Öl anrösten. Nun die Eier trennen. Dotter und Topfen verrühren und Brokkoli, Faschiertes, Kräuter und Gewürze zugeben.
- Anschließend das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Dann die Auflaufmasse in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 min. backen.
User Kommentare