Karfiol aus dem Backofen

Der Karfiol aus dem Backofen ist einfach in der Zubereitung. Ein feines Beilagen - Rezept zu gegrilltem Fleisch.

Karfiol aus dem Backofen

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
4 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
60 g Parmesan (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Karfiol aus dem Backofen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Karfiol waschen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und mit dem Karfiol mischen.
  3. Auf dem Backblech verteilen und 25 Minuten leicht knusprig bräunen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE