Karfiol in Weinteig

Das Rezeot vom Karfiol in Weinteig ist einfach in der Zubereitung und schmeckt als Beilage oder Hauptspeise mit einem Kräuterdip.

Karfiol in Weinteig

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Karfiol
1 TL Curry
1 Stk Ei
250 g Fett
250 g Frischkäse
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Mehl
1 EL Öl
1 Prise Zucker
125 ml Weißwein
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Karfiol putzen und waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser 8 Minuten kochen. Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Käse mit Milch und Gewürzen verrühren. Mehl, Wein, Öl und Eigelb verrühren, Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
  3. Karfiolröschen durch den Teig ziehen und in einem Topf im heißen Fett ausbacken.

Tipps zum Rezept

Vorsicht - den Karfiol nicht zu weich kochen.

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