Karfiol in Weinteig

Das Rezeot vom Karfiol in Weinteig ist einfach in der Zubereitung und schmeckt als Beilage oder Hauptspeise mit einem Kräuterdip.

Karfiol in Weinteig

Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Karfiol
1 TL Curry
1 Stk Ei
250 g Fett
250 g Frischkäse
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Mehl
1 EL Öl
1 Prise Zucker
125 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Karfiol putzen und waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser 8 Minuten kochen. Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Käse mit Milch und Gewürzen verrühren. Mehl, Wein, Öl und Eigelb verrühren, Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
  3. Karfiolröschen durch den Teig ziehen und in einem Topf im heißen Fett ausbacken.

Tipps zum Rezept

Vorsicht - den Karfiol nicht zu weich kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE