Karfiol in Weinteig

Das Rezeot vom Karfiol in Weinteig ist einfach in der Zubereitung und schmeckt als Beilage oder Hauptspeise mit einem Kräuterdip.

Karfiol in Weinteig

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Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Karfiol
1 Stk Ei
250 g Fett
250 g Frischkäse
100 g Mehl
1 EL Öl
125 ml Weißwein

Zutaten Ge

1 TL Curry
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

28 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
8 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorab den Karfiol putzen, waschen, in Röschen teilen und in einem breiten Topf in Salzwasser 8 Minuten kochen. Dann kalt abschrecken und gut in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Anschließend in einem Gefäß den Käse, Mehl, Wein, Öl, Milch, Gewürzen und Eigelb verrühren. Noch das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
  3. Das Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Karfiolröschen durch den Teig ziehen im heißen Fett rundum ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Vorsicht - den Karfiol nicht zu weich kochen.

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