Karfiol in Weinteig
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Stk | Karfiol |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 250 | g | Fett |
| 250 | g | Frischkäse |
| 100 | g | Mehl |
| 1 | EL | Öl |
| 125 | ml | Weißwein |
Zutaten Ge
| 1 | TL | Curry |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab den Karfiol putzen, waschen, in Röschen teilen und in einem breiten Topf in Salzwasser 8 Minuten kochen. Dann kalt abschrecken und gut in einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend in einem Gefäß den Käse, Mehl, Wein, Öl, Milch, Gewürzen und Eigelb verrühren. Noch das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
- Das Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Karfiolröschen durch den Teig ziehen im heißen Fett rundum ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Vorsicht - den Karfiol nicht zu weich kochen.
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