Karfiol-Käse Suppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
0.75 | l | Gemüsesuppe |
150 | g | Cheddar mild, gerieben |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Butter |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und klein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karfiolröschen zugeben und kurz mitbraten, mit der Suppe ablöschen und 12 Minuten köcheln lassen.
- 1/3 von den Karfiolröschen aus der Suppe heben und bei Seite stellen. Obers zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, Käse unterrühren und schmelzen lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die vorher entnommenen Karfiolröschen wieder in die Suppe geben. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein gehackt über die Suppe streuen.
Tipps zum Rezept
Knusprige Brötchen dazu reichen.
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