Karfiolcremesuppe

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Rezept aus der einfachen Küche ist diese Karfiolcremesuppe. Diese Vorspeise schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit.

Karfiolcremesuppe

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kpf Karfiol
1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Obers
70 g Butter
4 EL Mehl
1.5 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. zuerst die Zwiebel schälen und klein hacken. In einem Topf die Butter zerlassen und darin den Zwiebel glasig anrösten. Mit dem Mehl stauben, danach mit dem Wasser ablöschen.
  2. Das Suppengrün und Karfiol waschen und putzen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in den Topf geben und 30 min. bei kleiner Flamme kochen lassen, danach mit dem Satbmixer pürieren. Die Supe mit dem Obers verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren und dazu geröstete Brotwürfel reichen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mit dem schlagobers wird die Cremesuppe schön sämig. Man kann auch die Hälfte nehmen dass es nicht zuviele Kalorien werden.

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