Karfiolcremesuppe

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Rezept aus der einfachen Küche ist diese Karfiolcremesuppe. Diese Vorspeise schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit.

Karfiolcremesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kpf Karfiol
1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Obers
70 g Butter
4 EL Mehl
1.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. zuerst die Zwiebel schälen und klein hacken. In einem Topf die Butter zerlassen und darin den Zwiebel glasig anrösten. Mit dem Mehl stauben, danach mit dem Wasser ablöschen.
  2. Das Suppengrün und Karfiol waschen und putzen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in den Topf geben und 30 min. bei kleiner Flamme kochen lassen, danach mit dem Satbmixer pürieren. Die Supe mit dem Obers verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren und dazu geröstete Brotwürfel reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mit dem schlagobers wird die Cremesuppe schön sämig. Man kann auch die Hälfte nehmen dass es nicht zuviele Kalorien werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE