Karfiolgratin

Erstellt von hexy235

Das Karfiolgratin schmeckt als Hauptspeise oder Beilage. Ein feines Rezept aus der vegetarischen Küche.

Karfiolgratin

Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Karfiol(ca.500g)
1 TL Olivenöl
250 g Sauerrahm
50 g Käse (gerieben)
2 TL Senf
2 TL Ahornsirup
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gratin Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Karfiol in Röschen teilen, Strunk in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Karfiolröschen darin verteilen.
  2. Sauerrahm mit Käse, Senf, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen und über den Karfiol verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 50 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Käseauflauf

KARTOFFEL-KÄSEAUFLAUF

Wenn es einmal ein Rezept ohne Fleisch sein soll, dann ist dieses Rezept für Kartoffel-Käseauflauf genau das Richtige.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Pikantes Erdäpfel-Gratin

PIKANTES ERDÄPFEL-GRATIN

Gratin Rezepte sind ohne viel Aufwand gemacht. Das pikante Erdäpfel-Gratin wird zusätzlich mit Käse bestreut und macht bestimmt satt.

Kartoffelgratin mit Speck

KARTOFFELGRATIN MIT SPECK

Lecker und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck. Eine deftige Rezept - Idee für ein Abendessen an einem kalten Wintertag.

Erdäpfelgratin

ERDÄPFELGRATIN

Knusprig und würzig schmeckt das köstliche Erdäpfelgratin. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Gemüseauflauf

GEMÜSEAUFLAUF

Der Gemüseauflauf ist eine schmackhafte, vegetarische Hauptspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE