Karfiolgratin

Erstellt von Tsambika

Das Karfiolgratin ist sehr einfach in der Zubereitung und ein pikantes Abendessen. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol (800 g)
1 EL Fett für die Form
4 Stk dicke Scheiben Selchfleisch
1 Becher Crème Fraiche
1 Stk Eidotter
50 g Parmesan, frisch gerieben
3 EL Schnittlauch, geschnitten
1 Spr Tabascosauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol waschen, putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
  2. Das Selchfleisch in eine eingefettete Auflaufform (35x25 cm)legen und Karfiolröschen darauf verteilen. Für den Überguss Crème fraiche mit Dotter, Parmesan und Schnittlauch vermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabascosauce würzen.
  3. Die Karfiolröschen damit überziehen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten überbacken.

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User Kommentare

MaryLou

Ich nehme für dieses Rezept lieber mehr Scheiben Selchfleisch , dafür schneide ich es aber eher dünn. Schmeckt einfach besser für mich.

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