Karfiolgratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol (800 g) |
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4 | Stk | Selchfleisch (1,5 cm dick) |
1 | Becher | Crème Fraiche |
1 | Stk | Eidotter |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
3 | EL | Schnittlauch, geschnitten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Tabascosauce |
Zutaten für die Auflaufform
1 | EL | Fett für die Form |
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Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol waschen, putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- Das Selchfleisch in eine eingefettete Auflaufform (35x25 cm) legen und Karfiolröschen darauf verteilen.
- Für den Überguss Crème fraiche mit Dotter, Parmesan und Schnittlauch vermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabascosauce würzen.
- Die Karfiolröschen damit überziehen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten überbacken.
User Kommentare
Ich nehme für dieses Rezept lieber mehr Scheiben Selchfleisch , dafür schneide ich es aber eher dünn. Schmeckt einfach besser für mich.
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