Karfiolomelette

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Karfiol |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebeln (rot) |
0.5 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Karotten |
6 | Stk | Eier |
1 | EL | Mehl (glatt) |
60 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
0.5 | Bund | Petersilie (gehackt) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird der Karfiol in kleine Röschen geteilt, gewaschen und in leicht kochendem Salzwasser für etwa 10 Minuten bissfest gekocht.
- Danach wird er in kaltem Wasser abgeschreckt und in kleinere Stücke geteilt. Die Zwiebel wird geschält und feinwürfelig geschnitten und in einer Panne mit Olivenöl für 5 Minuten angebraten.
- In der Zwischenzeit wird der Lauch geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten, dann wird er mit den Zwiebeln für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze angebraten.
- Die Karotten werden währenddessen geschält, geputzt und fein geraspelt. Nun werden die Eier verquirlt und mit Mehl, Parmesan sowie Petersilie vermischt.
- Anschließend werden Karotten und Karfiolröschen dazugegeben und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gut gewürzt.
- Die Masse wird in eine beschichtete Pfanne gegossen, vorsichtig umgerührt und bei geringer Hitze langsam stocken gelassen.
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