Karfiolreis

Der Karfiolreis ist einer köstliche Beilage. Reis und Gemüse in einem Rezept.

Karfiolreis

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
1 Stk Karfiol
1 EL Öl
1 EL Butter
1 l Suppe
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Reis in heißem Öl andünsten und die Suppe dazu geben. Nachdem das Ganze aufgekocht ist, vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Karfiol in gesalzenem Wasser kochen, in kleine Röschen teilen und zum Reis geben. Salzen, mit Muskat würzen, die Butter unterheben und einrühren.

Tipps zum Rezept

Wenn sie noch Fleischreste untermengen - wird der Karfiolreis zu einer Hauptspeise.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE