Karfiolreis

Der Karfiolreis ist einer köstliche Beilage. Reis und Gemüse in einem Rezept.

Karfiolreis

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
1 Stk Karfiol
1 EL Öl
1 EL Butter
1 l Suppe
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Reis in heißem Öl andünsten und die Suppe dazu geben. Nachdem das Ganze aufgekocht ist, vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Karfiol in gesalzenem Wasser kochen, in kleine Röschen teilen und zum Reis geben. Salzen, mit Muskat würzen, die Butter unterheben und einrühren.

Tipps zum Rezept

Wenn sie noch Fleischreste untermengen - wird der Karfiolreis zu einer Hauptspeise.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE