Karfiolsalat

Der Karfiolsalat ist das ideale Rezept für Diäten. Das schmeckt man ihm aber nicht an.

Karfiolsalat

Bewertung: Ø 4,4 (87 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Karfiol
500 g Brokkoli
1 Prise Salz

Zutaten Für das Dressing

6 EL Essig
1 Msp Muskat
0.5 TL Zucker
6 EL Walnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den frischen Karfiol gründlich waschen und in Röschen zerteilen. Das selbe mit dem Brokkoli machen. Die Brokkolistiele schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einem großem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Karfiol darin circa 5 Minuten garen. Danach den Brokkoli dazugeben und beides weitere 5 Minuten kochen lassen. Anschließend das Gemüse abgießen und dabei etwas des Kochwassers auffangen.
  3. 2EL des Kochwassers mit Essig, Öl und Zucker zu einem Dressing vermischen. Nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Gemüse mit dem Dressing abmachen und kurz durchziehen lassen. Gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Der Salat kann ebenso mit Tiefkühlgemüse zubereitet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE