Karfiolsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
2 | Stk | Eigelb |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | l | Suppe |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol waschen und in kleine Röschen zerteilen. In einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl verrühren, langsam mit der Suppe aufgießen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Obers verquirlen und die Suppe langsam damit legieren. Mit etwas Muskatnuss abschmecken. Karfiolröschen zugeben und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig noch mit etwas Salz abschmecken.
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