Karfiolsuppe

Diese Karfiolsuppe ist eine herrliche Wintersuppe. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Karfiolsuppe

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
40 g Butter
40 g Mehl
2 Stk Eigelb
4 EL Schlagobers
1 Prise Muskatnuss
1 l Suppe
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Karfiol waschen und in kleine Röschen zerteilen. In einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl verrühren, langsam mit der Suppe aufgießen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
  3. Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Obers verquirlen und die Suppe langsam damit legieren. Mit etwas Muskatnuss abschmecken. Karfiolröschen zugeben und servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig noch mit etwas Salz abschmecken.

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