Karotten Dattel Muffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Karotten |
---|---|---|
12 | Stk | Dattel, entkernt |
60 | g | Zucker |
50 | ml | Öl |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Öl (für das Muffinblech) |
1 | EL | Haselnuss (gemahlen) |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Dinkelmehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Karotten Dattel Muffins, das Backrohr auf ca. 170 ° vorheizen, die Karotten raspeln, die Datteln, mehr oder weniger, fein schneiden.
- Dann die Eier mit Zucker und Öl auf hoher Stufe in der Küchenmaschine etwa 3 Minuten mixen. In der Zwischenzeit das Muffinblech mit Öl ausstreichen und die Haselnüsse in den einzelnen Vertiefungen fein einstreuen.
- Nun das mit Backpulver versiebte Mehl unter die Eimasse heben, die Karotten und die Datteln untermischen.
- Die Masse auf das Muffinblech verteilen und ca. 25 Minuten backen.
User Kommentare