Karotten-Fisolen Salat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Fisolen |
---|---|---|
250 | g | Karotten |
1 | Stk | Roten Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Balsamicoessig |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fisolen in wenig Salzwasser 5 Minuten blanchieren und danach sofort kalt abschrecken.
- Anschließend die Zwiebel schälen, waschen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Nun das Gemüse in eine Salatschüssel geben.
- Für die Marinade Olivenöl, Balsamicoessig, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Shaker geben, gut durchschütteln und über das Gemüse gießen.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Kann als Beilage zu diversen Gerichten oder auch nur mit frischem Weißbrot serviert werden.
User Kommentare