Karotten-Grießsuppe

Erstellt von Martina1988

Eine gesunde und fettarme Vorspeise ist diese feine Karotten-Grießsuppe. Das geschmackvolle Rezept ist schnell zubereitet.

Karotten-Grießsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (63 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

4 Stk Karotte
1 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl
150 g Grieß
0.75 l Wasser
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Karotten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Karottenwürfel sowie Frühlingszwiebelringe anbraten.
  3. Den Grieß einrühren und kurz mitbraten. Mit Wasser aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE