Karotten - Käse - Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Karotte |
---|---|---|
150 | g | Emmentaler |
1 | Msp | Salz |
1 | EL | Schnittlauch (gehackt) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Spr | Zitronensaft |
100 | g | Frischkäse |
2 | EL | Mayonnaise |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Karotten schälen, sehr fein raspeln, mit dem Salz vermengen und in einem Sieb 15 min. durchziehen lassen, sodass sie etwas Wasser verlieren. Dann nochmals ausdrücken.
- Inzwischen den Emmentaler fein reiben, dann Frischkäse, Mayonnaise, Petersilie, Schnittlauch, Zitronensaft, Karottenraspel und Emmentalerraspel in einer Schüssel gut vermengen, nach Geschmack nochmals mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren 20 min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt besonders gut mit frischem Weißbrot.
User Kommentare