Karotten-Kraut-Gemüse

Schnell und köstlich ist das Karotten-Kraut-Gemüse. Eine Rezept - Idee für eine Beilage zu Schweinsbraten oder Bratwürsten.

Karotten-Kraut-Gemüse

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Karotten
0.5 kpf Kraut
200 ml Suppe
3 EL Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kraut putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Karotten schälen und grob reiben.
  2. Beides in einen Topf geben und mit der Suppe aufkochen. Auf kleine Hitze 10 Minuten köcheln und dann mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Mit Wasser die Speisestärke in einem Becher anrühren und in das Gemüse geben, erneut aufkochen und 2 Minuten bis die Bindung steht weiter kochen. Abschließend den Obers untermengen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE