Karotten-Kuchen

Zutaten für 18 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | Tasse | Mehl, glatt |
2 | Tasse | Zucker |
2 | Tasse | Karotten, geraspelt |
1 | Tasse | Nüsse, gerieben |
0.75 | Tasse | Öl |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 °C vorheizen, Kranzform mit Butter befehden und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Eier, Zucker, Öl, Nüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Dann das mitWeinstein vermengte Mehl unterrühren und anschließen mit den geraspelten Karotten vermengen.
- Nun den Teig in die Kranzform geben und 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen aus der Form lösen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare