Karotten-Kuchen

Das Rezept für Karotten-Kuchen ist einfach und köstlich, probieren Sie ihn einmal aus!

Karotten-Kuchen

Bewertung: Ø 3,9 (46 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

4 Stk Eier
3 Tasse Mehl, glatt
2 Tasse Zucker
2 Tasse Karotten, geraspelt
1 Tasse Nüsse, gerieben
0.75 Tasse Öl
1 Pk Weinstein-Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 160 °C vorheizen, Kranzform mit Butter befehden und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Eier, Zucker, Öl, Nüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Dann das mitWeinstein vermengte Mehl unterrühren und anschließen mit den geraspelten Karotten vermengen.
  3. Nun den Teig in die Kranzform geben und 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen aus der Form lösen.
  4. Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE