Karotten-Lauch-Tarte
Erstellt von Goldioma

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
125 | g | Mehl |
0.25 | TL | Salz |
2 | EL | kaltes Wasser |
250 | g | Karotten |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Zucker |
2 | Prise | Salz |
3 | EL | Gemüsesuppe |
1 | Stg | Lauch (nur das Weiße) |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Dotter |
0.125 | l | Milch |
3 | EL | geriebener Käse |
6 | Schb | Frühstücksspeck |
1 | TL | Butter für Form |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Tarteform
Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 60g Butter in Stücken geschnitten mit Mehl, Salz, Eidotter und Wasser mit einem Knethaken des Rührgerätes kneten. Dann mit der Hand weiter zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt und 30 min. kühl rasten lassen.
- Karotten waschen, schälen und in feine Scheiben raspeln, 1 Esslöffel Butter zerlassen, die Karotten darin andünsten. Zucker, Pfeffer und Salz zugeben, mit der Suppe aufgießen und zugedeckt dünsten. bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie unterrühren und abkühlen lassen.
- Den Lauch gewaschen dünn in Ringe aufschneiden. Den Teig zwischen 2 Bögen Backpapier dünn ausrollen und eine Tarteform, gefettet mit 1 Teelöffel Butter, auslegen.
- Karotten und Lauch abwechselnd auf dem Boden verteilen. Eier mit Milch und einer Prise Salz vermischen und über das Gemüse gießen.
- Den geriebenen Käse darüber streuen. Die Tarte im vorgeheizten Backrohr bei 175° Umluft auf der mittleren Schiene ca. 30 min. backen, dann den Speck darauf legen und weiterer 10 min. im Ofen lassen.
Nährwert pro Portion
457
33,46 g
11,68 g
31,85 g
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