Karotten-Lauch-Tarte

Erstellt von Goldioma

Ein köstliches und deftiges Mittagessen ist diese Karotten-Lauch-Tarte. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Karotten-Lauch-Tarte Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
125 g Mehl
0.25 TL Salz
2 EL kaltes Wasser
250 g Karotten
1 EL Butter
1 Prise Zucker
2 Prise Salz
3 EL Gemüsesuppe
1 Stg Lauch (nur das Weiße)
2 Stk Eier
1 Stk Dotter
0.125 l Milch
3 EL geriebener Käse
6 Schb Frühstücksspeck
1 TL Butter für Form
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Tarteform

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 60g Butter in Stücken geschnitten mit Mehl, Salz, Eidotter und Wasser mit einem Knethaken des Rührgerätes kneten. Dann mit der Hand weiter zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt und 30 min. kühl rasten lassen.
  2. Karotten waschen, schälen und in feine Scheiben raspeln, 1 Esslöffel Butter zerlassen, die Karotten darin andünsten. Zucker, Pfeffer und Salz zugeben, mit der Suppe aufgießen und zugedeckt dünsten. bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Den Lauch gewaschen dünn in Ringe aufschneiden. Den Teig zwischen 2 Bögen Backpapier dünn ausrollen und eine Tarteform, gefettet mit 1 Teelöffel Butter, auslegen.
  4. Karotten und Lauch abwechselnd auf dem Boden verteilen. Eier mit Milch und einer Prise Salz vermischen und über das Gemüse gießen.
  5. Den geriebenen Käse darüber streuen. Die Tarte im vorgeheizten Backrohr bei 175° Umluft auf der mittleren Schiene ca. 30 min. backen, dann den Speck darauf legen und weiterer 10 min. im Ofen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
33,46 g
Eiweiß
11,68 g
Kohlenhydrate
31,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quiche Teig Grundrezept

QUICHE TEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept vom Quiche Teig Grundrezept ist einfach in der Zubereitung, passt mit süßem oder pikanten Belag.

Quiche Lorraine das Original

QUICHE LORRAINE DAS ORIGINAL

Quiche Lorraine das Original - Rezept stammt aus Frankreich. Sie schmeckt warm und kalt einfach köstlich.

Speck-Quiche

SPECK-QUICHE

Speck und Hartkäse passen einfach zusammen, besonders bei dem Rezept für eine Speck-Quiche.

Porree-Quiche

PORREE-QUICHE

Die Quiche ist eine französische Spezialität aus Lothringen, die zu den Klassikern der französischen Küche gehört.

Französische Zwiebelquiche

FRANZÖSISCHE ZWIEBELQUICHE

Das Rezept für die französische Zwiebelquiche garantiert Schlemmen bis zum Umfallen!

Quiche Lorraine mit Blätterteig

QUICHE LORRAINE MIT BLÄTTERTEIG

Die Quiche Lorraine mit Blätterteig passt als Snack oder kleines Abendessen. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen