Karotten-Nuss-Busserl

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Karotten |
---|---|---|
300 | g | Butter |
150 | g | Braunzucker |
330 | g | Mehl glatt |
150 | g | Walnüsse gemahlen |
100 | g | Walnüsse ganz zur Dekoration |
1 | Prise | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitronenschalenabrieb |
4 | EL | Haferflocken |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Milch |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karotten-Nuss-Busserl die Karotten sehr fein reiben.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Karotten, Butter, Zucker, Haferflocken, Milch, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Zimt sowie die geriebenen Nüsse und das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem mittelfesten Teig kneten.
- Anschließend walnussgroße Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je eine Walnusshälft darauf legen und die Busserl dabei etwas flach drücken.
- Die Busserl etwa 10-15 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° Ober- und Unterhitze backen.
User Kommentare
Interessantes Rezept mit den Karotten und Nüssen. Werde diese in den nächsten Tagen mal probieren und wenn sie gut ankommen, dann werden sie sich auch bei der Weihnachtsbäckerei auf dem Teller wieder finden.
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