Karotten-Nuss-Busserl

Erstellt von Goldioma

Mit großteils gesunden Zutaten werden diese Karotten-Nuss-Busserl zubereitet. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Karotten-Nuss-Busserl Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,3 (89 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 g Karotten
300 g Butter
150 g Braunzucker
330 g Mehl glatt
150 g Walnüsse gemahlen
100 g Walnüsse ganz zur Dekoration
1 Prise Zimt
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitronenschalenabrieb
4 EL Haferflocken
1 Prise Salz
3 EL Milch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Nuss-Busserl die Karotten sehr fein reiben.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  3. Karotten, Butter, Zucker, Haferflocken, Milch, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Zimt sowie die geriebenen Nüsse und das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem mittelfesten Teig kneten.
  4. Anschließend walnussgroße Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je eine Walnusshälft darauf legen und die Busserl dabei etwas flach drücken.
  5. Die Busserl etwa 10-15 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° Ober- und Unterhitze backen.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
41,44 g
Eiweiß
7,31 g
Kohlenhydrate
44,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

martha

Interessantes Rezept mit den Karotten und Nüssen. Werde diese in den nächsten Tagen mal probieren und wenn sie gut ankommen, dann werden sie sich auch bei der Weihnachtsbäckerei auf dem Teller wieder finden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Klara Höfels verstorben

am 16.05.2022 15:03 von Limone

Strandkosten im Urlaub

am 16.05.2022 14:54 von Limone