Karotten-Nuss-Busserl

Erstellt von Goldioma

Mit großteils gesunden Zutaten werden diese Karotten-Nuss-Busserl zubereitet. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Karotten-Nuss-Busserl

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 g Karotten
300 g Butter
150 g Braunzucker
330 g Mehl glatt
150 g Walnüsse gemahlen
100 g Walnüsse ganz zur Dekoration
1 Prise Zimt
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitronenschalenabrieb
4 EL Haferflocken
1 Prise Salz
3 EL Milch
Portionen
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Kategorie

Backrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Nuss-Busserl die Karotten sehr fein reiben.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  3. Karotten, Butter, Zucker, Haferflocken, Milch, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Zimt sowie die geriebenen Nüsse und das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem mittelfesten Teig kneten.
  4. Anschließend walnussgroße Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je eine Walnusshälft darauf legen und die Busserl dabei etwas flach drücken.
  5. Die Busserl etwa 10-15 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° Ober- und Unterhitze backen.

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User Kommentare

martha
martha

Interessantes Rezept mit den Karotten und Nüssen. Werde diese in den nächsten Tagen mal probieren und wenn sie gut ankommen, dann werden sie sich auch bei der Weihnachtsbäckerei auf dem Teller wieder finden.

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