Karotten-Obers-Creme

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Karotten |
---|---|---|
100 | g | Schalotten |
100 | ml | Schlagobers |
80 | ml | Gemüsefond |
50 | ml | Weißwein, trocken |
2 | EL | Butter |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schalotten und Karotten würfeln, ersteres in Butter anbraten, dann Karotten mitbraten. Alles mit Weißwein ablöschen und mit Fond und Schlagobers aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Sobald der Karotten weich ist alles mittels Stabmixer pürieren und durchsieben, dann mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren aufschäumen.
Tipps zum Rezept
Passt zu Fleisch und Nudelgerichten.
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