Karotten-Orangen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Karotten |
2 | Stk | Orangen |
2 | EL | Öl |
750 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Orangensaft |
50 | g | Brotwürfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten waschen und in Würfel schneiden und die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anrösten, Orangensaft hinzufügen, mit Gemüsesuppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. Die Suppe zum Schluss mit einem Stabmixer pürieren. Die Tellern mit der Suppe anrichten und mit den Orangenstücke und den Brotwürfeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Sie können noch Ingwerpulver untermengen.
User Kommentare