Karotten-Rosinen Dessert

Zutaten für 1 Portionen
400 | g | Karotten |
---|---|---|
4 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Grieß |
3 | EL | Rosinen |
3 | EL | Mandeln (gehackt) |
300 | ml | Milch |
4 | EL | Zucker |
1 | Prise | Kardamom |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen die Karotten geschält und fein geraspelt werden. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und mit den Karottenraspel vermischen und dann 15 Minuten garen.
- Währenddessen das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Grieß und die Mandeln dazugeben und etwa 5 Minuten anrösten lassen.
- Nun die Rosinen waschen, abtropfen lassen und in einem Topf mit Milch und Zucker zum Kochen bringen. Auch die Karottenraspel und die Grieß-Mandelmischung untermengen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis es schön cremig ist.
- Abschließend das Kardamom untermischen und bei Bedarf mit Zucker verfeinern. Das Dessert in schöne Schüsseln füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Falls die Masse zu flüssig ist, mehr Grieß hinzufügen.
User Kommentare