Karotten-Selleriestrudel

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
300 | g | Sellerie |
300 | g | Karotten |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Ei |
150 | g | Topfen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Karotten-Selleriestrudel zuerst das Backrohr auf 180 Grad ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun Karotten und Sellerie waschen und fein reiben. Dann aus Ei, Butter, Topfen, Salz und Pfeffer einen Abtrieb rühren und mit dem Gemüse gut vermengen.
- Den Teig ausrollen und zu zwei Drittel mit Fülle bestreichen, zusammenrollen und das Blech legen, mit etwas Wasser bestreichen und 45 Minuten im Rohr backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben können sie den Strudel noch mit Gewürzen oder Kräuter bestreuen.
User Kommentare
Der Karotten Sellerie Strudel schmeckt nicht schlecht, sag ich jetzt mal. Eventuell sollte man ein bisschen mehr Gewürze einarbeiten.
Auf Kommentar antworten