Karotten-Zitronen-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
450 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Zitronen |
250 | g | Kristallzucker |
200 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Danach mit dem Mehl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zucker, Schlagobers, Zimt, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und mit einem Mixer für 5 Minuten cremig rühren.
- Nun den Teig in einer beschichtete Springform füllen und für 50 Minuten in den auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenglasur oder Staubzucker verzieren.
User Kommentare