Karotten-Zucchini Laibchen

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Karotten |
---|---|---|
300 | g | Zucchini |
4 | EL | Mehl |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | Stk | Eier |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Butterschmalz oder Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zucchini schälen, grob reiben, in eine Schüssel geben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Karotten schälen und grob reiben.
- Die Zucchini mit den Händen ausdrücken, zu den Karotten geben, Mehl, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Petersilie dazu geben und gut verrühren.
- In eine beschichtete Pfanne etwas Butterschmalz erwärmen, einen großen Löffel der Masse in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Auf einer Seite goldbraun braten, danach umdrehen und die zweite Seite braten.
Tipps zum Rezept
Die Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Kräuterrahm servieren.
User Kommentare