Karotten-Zwiebel-Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 250 | g | Feta |
| 200 | g | Emmentaler (gerieben) |
| 4 | Stk | Karotten |
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Kristallzucker (wenn nötig) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach werden die Karotten geschält und mithilfe einer Reibe fein gerieben.
- Im Anschluss wird der Feta mit den Händen fein zerbröselt und mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse gerührt.
- Nun werden die restlichen Zutaten unter den Käse gehoben und das Ganze kann nach Belieben mit Pfeffer, Salz sowie Chili nachgewürzt werden.
- Wenn der Aufstrich zu scharf ist, kann man zum Neutralisieren gerne einen Teelöffel Zucker dazugeben.
Nährwert pro Portion
338
14,69 g
40,42 g
11,09 g
User Kommentare