Karottenaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Chili (klein) |
0.5 | TL | Currypulver oder -pasta |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Pk | Frischkäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gewaschene Karotten in Scheiben schneiden und in einem Topf gemeinsam mit Chili, Curry und Kräutersalz in wenig Wasser sehr weich dünsten und danach erkalten lassen.
- Falls noch etwas Flüssigkeit im Topf sich befindet, diese abgießen und die Karotten mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken und gemeinsam mit dem Frischkäse mit dem Mixer cremig schlagen und dabei das Karottenpüree darunter mixen. Nach Belieben eventuell nachwürzen und gut gekühlt den Aufstrich servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und Karottenstücken garnieren.
User Kommentare
Diesen Karottenaufstrich mache ich sehr gerne! Er schmeckt besonders gut zu einem frischgebackenem Vollkornbrot!
Auf Kommentar antworten
tolles Rezept dein Karottenaufstrich. Nur weil grad Bärlauchsaison ist, werde ich den Knofel weglassen und geschnittenen Bärlauch reingeben
Auf Kommentar antworten
Das ist eine ganz gute Idee, die auch optisch Super ausschaut. Nachdem jetzt gerade Bärlauch Saison hat, werde ich das auch machen
Auf Kommentar antworten
Das ist eine wunderbare Anregung im Frühjahr Bärlauch dazu zu geben. Das werde ich in nächster Saison probieren.
Auf Kommentar antworten