Karottenchutney

Erstellt von LKoch

Diese würzige Karottenchutney passt zu vielen Fleischsorten. Hier das einfache Rezept für die nächst Grillparty.

Karottenchutney Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Karotten
50 g Oliven
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 TL Harissa
1 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen und grob würfeln. In Salzwasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 10-20 min. weich kochen. Die Oliven vom Kern befreien. Die Zwiebel schälen und mit den Oliven fein hacken.
  2. Die Karotten abseihen. Die Karotten, Zwiebel und Oliven fein pürieren. Mit Harissa, Zitronensaft und Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
77
Fett
4,62 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
8,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 21.03.2023 09:11 von mizunos48