Karottengemüse

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Karotte |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl (glatt) |
650 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Petersilie |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Karottengemüse zuerst die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf mit Butter andünsten.
- Mit Mehl stauben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Suppe aufgießen. Lorbeerblatt und Petersilie zugeben und bei kleiner Hitze 20 Minuten dünsten, bis die Karotten weich sind. Am Ende das Lorbeerblatt entfernen und Sauerrahm unterrühren.
Nährwert pro Portion
143
5,96 g
2,57 g
16,37 g
User Kommentare