Karottenkranz mit Frischkäsetopfenfrosting
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Zimt |
| 4 | Stk | Eier |
| 250 | g | Karotten |
| 100 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Zitronensaft |
| 1 | Schuss | Rum |
Zutaten für das Frosting
| 200 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 100 | g | Topfen |
| 100 | g | Staubzucker |
Zutaten zum Bestreuen
| 250 | g | gemahlene Haselnüsse |
|---|
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten wasch, putzen und fein reiben. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronensaft, Zimt und den Rum dazugeben. Dann die Karotten, Nüsse, Mehl, unterrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine eingefettete Kranzform (26cm) füllen und bei 175 Grad ca. 30 min. backen. Die Nadelprobe machen und auf dem Rost auskühlen lassen.
- Für das Frosting den Frischkäse, den Topfen und den Staubzucker glatt rühren und auf dem Kranz verteilen. Mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer will kann den Kuchen mit Marzipankarotten verziehren.
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