Karottenkuchen

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Karotte |
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100 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
250 | g | Nüsse (gerieben) |
50 | g | Mehl |
5 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Rum |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Form
1 | TL | Öl |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Butter und den Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier trennen und die Dotter einzeln in die Masse mixen.
- Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Mehl und Backpulver mischen.
- Nun geriebene Karotten, Mehl und Nüsse nach und nach in die Eier-Zucker-Masse rühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Zum Schluss eine Springform mit Öl bepinseln und mit Mehl ausstauben, den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sollte die Oberfläche des Kuchens zu schnell bräunen, einfach mit einer Alufolie abdecken.Den Kuchen mit einer Zuckerhaube verzieren.
User Kommentare
das Rezept klingt auch gut. Bin auf der Hasen(Karotten)tortensuche ;-) Den Kuchen werde ich mit einer Zuckerhaube aus frischkäse verzieren.
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