Karottenreis

Zutaten für 1 Portion
65 | g | Reis |
---|---|---|
130 | g | Wasser |
180 | g | Karotten |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Wasser |
4 | Bl | Schnittknoblauch |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
2 | Bl | Liebstöckel |
1,5 | TL | 3-Kräutersalz (selbstgemacht) |
0,5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schb | Käse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen.
- In der Zwischenzeit die Karotten putzen und mit einem Julienneschneider in Streifen schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstreifen darin braten. Mit einem Schuss Wasser aufgießen. Schnittlauch, Liebstöckel und Schnittknobi waschen, fein schneiden und zu den Karotten geben. Mit selbstgemachten 3-Kräuter-Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Nun kommt der gekochte Reis dazu, alles gut durchmischen.
- Zum Schluss noch den Käse mit dem Julienneschneider in Streifen schneiden, oder grob reiben. Karottenreis auf auf dem Teller anrichten und mit Käsestreifen garnieren.
User Kommentare
Manchmal mache ich einen Reis mit Karotten und Erbsen, dann lasse ich aber den Käse weg. Sozusagen „Risi e Bisi“ mit Karottenzugabe.
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