Karottensuppe mit Minze
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Karotten |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Stk | Pfefferminzblätter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten und die Kartoffeln zunächste in kleine Stücke schneiden. Dann die Schalotte fein hacken. In einer Pfanne alle Zutaten mit erhitztem Butter andünsten.
- Die Brühe dazugießen und kurz aufkochen lassen. Zudecken und ca. 20 Minuten weichkochen.
- Die Suppe in Tellern anrichten, die Pfefferminzblätter fein hacken und die Suppe damit bestreuen.
User Kommentare
Der Name der Suppe ist etwas irreführend. Ich dachte, diese Suppe wird mit Minze gekocht, nur zur Garnitur etwas Minze darüber streuen bringt kaum Minzegeschmack an die Suppe.
Auf Kommentar antworten