Karottensuppe mit Orangensaft

Zutaten für 6 Portionen
400 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
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1 | Prise | Ingwerpulver |
500 | g | Karotten |
1 | Prise | Koriander (getrocknet) |
1 | Stg | Sellerie |
30 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Muskat (gerieben) |
Zutaten zum Garnieren
100 | ml | Schlagobers |
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2 | EL | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karottensuppe mit Orangensaft zuerst die Karotten, Zwiebel und Sellerie klein schneiden und in einem Topf, in etwas Öl anschwitzen. Das Ganze etwas dünsten lassen, dabei öfter umrühren.
- Nach ca. 5 Minuten mit Wein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Alles nun für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Ingwer, Koriander und Muskat würzen.
- In der Zwischenzeit den Obers in einer Schüssel, mit einem Mixer steif schlagen. Danach alles mit einem Pürierstab pürieren und den Orangensaft beigeben. Suppe kurz ziehen lassen.
- In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen anrösten.
- Die Suppe in die Teller geben mit etwas Schlag garnieren und mit den Mandelblättchen dekorieren.
User Kommentare
Diese Karottensuppe mit Orangensaft macht mich neugierig. Werde aber Orangen kaufen und ausprssen. Wir mögen die fertigen Säfte nicht.
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Eine gute Suppe. Die etwas süßlichen Karotten passen gut mit dem säuerlichen Orangensaft zusammen. Das ist ein guter Bestandteil eines festlichen Menüs.
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Das gehört zum Brunch am Ostersonntag , die Suppe hab ich schon mal gemacht ist super lecker und schnell zubereitet . Guten Appetit
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