Karottensuppe

Zutaten für 3 Portionen
3 | Pa | Frankfurter Würstchen |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
6 | Stk | Karotten |
4 | Stk | Erdäpfel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1500 | ml | klare Gemüsesuppe |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie hacken.
- Würstchen und Zwiebeln in einem Topf in Öl anbraten. In ein anderes Gefäß umfüllen und zur Seite stellen. Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und in wenig Öl kurz anrösten, dann mit ca. 1,5 Liter Gemüsesuppe ablöschen und kochen lassen, bis das Gemüse so weich ist, wie gewünscht.
- Die Würstchen-Zwiebelmischung zugeben und nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen und servieren.
User Kommentare