Karottensuppe

Erstellt von Tsambika

Ein köstliches Rezept für ein Abendessen im Winter ist diese Karottensuppe.

Karottensuppe

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Pa Frankfurter Würstchen
2 Stk Zwiebeln
6 Stk Karotten
4 Stk Erdäpfel
2 EL Sonnenblumenöl
1500 ml klare Gemüsesuppe
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie hacken.
  2. Würstchen und Zwiebeln in einem Topf in Öl anbraten. In ein anderes Gefäß umfüllen und zur Seite stellen. Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und in wenig Öl kurz anrösten, dann mit ca. 1,5 Liter Gemüsesuppe ablöschen und kochen lassen, bis das Gemüse so weich ist, wie gewünscht.
  3. Die Würstchen-Zwiebelmischung zugeben und nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE