Karottentaler aus dem Backofen

Erstellt von Farori

Karottentaler aus dem Backofen schmecken als Snack oder Fingerfood kalt und warm genial. Ein Rezept für ein Partybuffet.

Karottentaler aus dem Backofen

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Ei
600 g Karotte
150 g Weizengrieß
1 Stk Zwiebel
150 g Emmentaler
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
150 g Crème Fraiche
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Karotten gut waschen oder schälen, Zwiebel schälen und beides fein raspeln. Emmentaler fein reiben.
  2. Alles mit den restlichen Zutaten gut verkneten, dann 60 Minuten rasten lassen, damit der Grieß aufquellen kann.
  3. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, aus je einem EL der Masse kleine Taler formen und 15 Minuten goldgelb backen, dann wenden und weitere 5 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein gemischter Salat und ein Knoblauchdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE