Karottentaler aus dem Backofen
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 600 | g | Karotte |
| 150 | g | Weizengrieß |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 150 | g | Emmentaler |
| 1 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Crème Fraiche |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten gut waschen oder schälen, Zwiebel schälen und beides fein raspeln. Emmentaler fein reiben.
- Alles mit den restlichen Zutaten gut verkneten, dann 60 Minuten rasten lassen, damit der Grieß aufquellen kann.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, aus je einem EL der Masse kleine Taler formen und 15 Minuten goldgelb backen, dann wenden und weitere 5 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein gemischter Salat und ein Knoblauchdip.
User Kommentare