Karree mit Schinken-Obers-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Karreesteaks |
---|---|---|
70 | g | Speck |
70 | g | Schinken |
70 | g | Lauch |
30 | g | Käse |
100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karreesteaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern und in einer mit Öl erhitzen Pfanne anbraten, dann herausnehmen und auf ein Backblech legen.
- Den gewaschenen Lauch in Scheiben schneiden und in der Pfanne gemeinsam mit dem würfelig geschnittenen Speck und Schinken anrösten und die Karreesteaks damit bedecken.
- Noch den Käse reiben, auf die Steaks legen und zum Schluss mit flüssigem Schlagobers übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. gratinieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Bratkartoffeln und grüner Salat.
User Kommentare