Kartoffel-Apfel Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 350 | g | Erdäpfel |
| 1 | Stk | Apfel |
| 700 | ml | Gemüsebrühe |
| 150 | g | Schlagobers |
| 2 | TL | Kren |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel würfelig schneiden und in Öl glasig dünsten, dann (Erd-) Äpfelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen, danach zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Nach Belieben 1-2 Teelöffel Meerrettich dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Abschließend pürieren und mit Schnittlauch garniert servieren.
User Kommentare