Kartoffel-Apfel Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Öl | 
|---|---|---|
| 350 | g | Erdäpfel | 
| 1 | Stk | Apfel | 
| 700 | ml | Gemüsebrühe | 
| 150 | g | Schlagobers | 
| 2 | TL | Kren | 
| 0.5 | Bund | Schnittlauch | 
| 1 | Stk | Zwiebel | 
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel würfelig schneiden und in Öl glasig dünsten, dann (Erd-) Äpfelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
 - Mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen, danach zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
 - Nach Belieben 1-2 Teelöffel Meerrettich dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
 - Abschließend pürieren und mit Schnittlauch garniert servieren.
 
User Kommentare