Kartoffel-Aufstrich

Der Kartoffel-Aufstrich passt gut auf Vollkornbrot. Das köstliche Rezept stammt aus der Steiermark.

Kartoffel-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Kräuter-Frischkäse
2 Stk Kartoffel
1 Bund Frühlingszweibel
2 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen und schälen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebel fein schneiden.
  3. Alle Zutaten mit dem Sauerrahm und dem Kräuterkäse vermischen, salzen, pfeffern und kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Statt dem Kräuterkäse können sie auch Topfen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE